Стабилизированные цветы, что это и с чем их едят

14 Окт 2020

Стабилизированные цветы - это цветы, в которых их первоначальный натуральный сок был замещен на сложный химический раствор с добавлением глицерина. Процедура создания стабилизированной растительности дает возможность сохранять лепестки и бутоны цветов в их первозданном виде длительное время. Это не сушенные растения или синтетические их аналоги, это настоящие живые цветы с эффектом "заморзки". Такая растительность может жить не теряя цвета и формы до 5ти лет, атравы и мхи до 10ти лет.

Процесс стабилизации.На старте, цветы сортируют и отбирают те, чьи бутоны дошли до своего пика цветения. Следующий этап, это процедура дегидрации, в котором цветок теряет свой цвет, чтобы получить его снова, но при этом стать намного более упругим и долговечным. Такой цветок не уступает по красоте привычным нам свежесрезанным цветам, а даже наоборот, имеет больше преимуществ и выглядит натуральным и ествественным.

Что немаловажно, сама технология создания таких цветов стала экологически чистой, благодаря углубленным исследованиям и постоянной работе по улучшению качества производства. Среди прочих производителей, лидерами в сфере стабилизированных растений можно отметить такие страны, как Эквадор, Бельгия, Франция, Испания и Япония.

К очевидным преимуществам таких цветов относят длительный период их жизни, отсутствие потребности полива, стойкость к грибковым поражениям и насекомым, экологичность и отсутствие аллергических раздражителей.