Разновидности упаковок для цветов

10 Окт 2020

Любые, даже самые необычные или прекрасные цветы нуждаются в соответствующем оформлении. В изысканной уникальной обертке, цветы выглядят еще более изящно. Сейчас вы узнаете об оригинальных и требующих внимания видах обертки и упаковки для цветов и композиций из них.

Оформление из синтетических компонентов

Одним из таких видов, довольно простым, интересным и недорогим, является матовая пленка. Такая обертка бывает самая разная, будь то полупрозрачная или с рисунком, в клетку или даже напечатанным на ней текстом, в виде листов газет. Матовая пленка может дополнить композицию всевозможными образами, оттенить часть бутонов или наоборот, подчеркнуть те, которым хотим отдать внимание.

Для оформления цветов, так же используют искусственные материалы, такие как атласные ленты, кружева, брошки, бусы. Например, полусферные букеты выглядят восхитительно, когда в элемент их декора добавляют металлизированные или атласные ленты. Так же дополняют неброской брошью или наоборот, яркими синтетическими ягодами.


Оформление из натуральных компонентов

В топе натуральных компонентов находятся картон и бумага. Эко-стиль все больше пользуется спросом и все больше людей становятся его сторонником, сопереживания с природой и акцент на изяществе каждого цветка. Такая упаковка универсальна, подойдет почти для любого цветка, будь то строгие классические розы, дерзкие экзотические цветы или же просто приветливые цветы полей. Такую бумагу привносят в композицию по разному: классическим сплошным полотном, отдельными листами или узкими лентами на самих стеблях цветка, ограничения - только наша с Вами фантазия.


Вот одни из самый распространенных бумажных упаковок:

Крафтовая обертка - высокопрочная крафтовая бумага, монотонная, с рисунками или текстом.

Двухсторонняя крафтовая обертка - такая же крафтовая бумага, но подходит больше для создания разнообразных фигур и объемных форм.

Дизайнерская обертка - бумага разношерстной фактуры и прочности. Может быть с рисунками, металлическим блеском или перламутровым сиянием. С помощью такой бумаги можно делать прочные и интересные формы букетов.

Калька - целлюлозная легкая тонкая бумага самых разных цветов и оттенков. 

Оформление цветов в коробке

Картонные упаковки разнообразных форм и размеров, дают возможность стильно оформить и большие букеты из 101 розы или больше, и миловидные хрупкие композиции небольших размеров, и цветы, дополненные вкусными украшениями. Форм коробок существует огромное количество от квадратных и круглых, до трапециевидных и выдвижных шоу-боксов, шляпных крупных коробках и коробках с тайниками под ягоды или сладости.